Райанэйр возврат билетов - стыковочные рейсы это выигрыш для путешественников.


Райанэйр возврат билетов - стыковочные рейсы это выигрыш для путешественников.

Любой, кто путешествовал по Европе, знает, как трудно добраться до мест, где нет прямых маршрутов. Поскольку большинство популярных маршрутов почти полностью обслуживаются недорогими перевозчиками, такими как easyJet и Ryanair, невозможно (или было невозможно!) Забронировать плавное путешествие с запланированной стыковкой. Чтобы добраться из пункта А в пункт Б, вам нужно будет забронировать два отдельных рейса с пересадкой через пункт В и надеяться, что первый рейс не задержится (что в наши дни почти неизбежно). Вы несете ответственность за то, чтобы прибыть на второй рейс вовремя - если вы этого не сделаете, вам придется выложить лишние деньги и полностью оплатить новый.

Однако ... бюджетный перевозчик Ryanair просто дал пассажирам возможность бронировать стыковочные рейсы через римский аэропорт Фьюмичино. Впервые в истории путешественники могут проверять свой багаж на всем пути до конечного пункта назначения, благодаря чему доступны рейсы в Аликанте, Барселону, Бари, Брюссель, Катанию, Козимо, Мальту и Палермо. Это произошло вскоре после того, как авиакомпания объявила о предлагаемых партнерских сделках и стыковочных рейсах со сторонними авиакомпаниями Aer Lingus и Norwegian.

Что это означает по отношению к Регламенту ЕС 261/2004?

Это означает, что теперь Ryanair несет ответственность за пропущенные соединения в результате первоначальных задержек; то, с чем он никогда раньше не сталкивался. Если первоначальная задержка приводит к пропущенному стыковке, пассажиры имеют право на компенсацию в соответствии с законодательством Европейского Союза (ЕС) 261/2004, только если вся поездка была оплачена за одно бронирование, а не отдельно.

Почему это хорошо для тебя?

Все очень просто, потому что возможность забронировать всю поездку за одну операцию дает вам гораздо больше защиты и гарантирует, что вы имеете право на компенсацию в случае задержки: авиакомпании, выполняющие фидерные рейсы, обязаны вовремя доставлять пассажиров на стыковочные рейсы.

Наш совет:

Мы настоятельно рекомендуем пассажирам всегда бронировать стыковочные рейсы за одну операцию, когда это возможно. Хотя иногда бывает дешевле бронировать отдельные рейсы самостоятельно, это может не стоить того, если вы застряли в своем промежуточном аэропорту из-за задержки рейса, вынуждены самостоятельно принимать меры по замене и не получать никакой компенсации

И наоборот, если стыковочный рейс, забронированный вместе, пропущен, ответственная авиакомпания должна принять меры для замены пассажира. Они также обязаны выплатить дополнительную компенсацию в соответствии с законодательством ЕС, в зависимости от общей задержки прибытия в конечный пункт назначения.


728*90