Путешествие с ребенком на бюджетных авиалиниях Европы


Путешествие с ребенком на бюджетных авиалиниях Европы

Ryanair

Младенцы в возрасте от 8 дней до 23 месяцев включительно должны сопровождаться взрослым в возрасте 16+ (один младенец на взрослого) за плату в размере 20 фунтов стерлингов. Младенцы могут быть включены в бронирование в процессе онлайн-бронирования. Они могут сидеть на коленях у взрослого с ремнем безопасности, предоставленным бортпроводником. Взрослый может взять с собой детскую сумку весом до 5 кг в дополнение к его норме ручной клади. Нормы провоза регистрируемого багажа для младенцев, сидящих на коленях у взрослых, не предусмотрены. Для получения более подробной информации о плате за младенцев свяжитесь напрямую с Ryanair.

EasyJet

С младенцев в возрасте от 14 дней до 2 лет взимается фиксированная ставка в размере 28 евро за рейс (путешествие на коленях). У них должен быть собственный посадочный талон, который можно получить на стойке регистрации в аэропорту. Чтобы забронировать отдельное место для младенца, пассажирам необходимо связаться со службой поддержки клиентов, и они не могут сделать это онлайн. Пассажирам также необходимо иметь при себе автокресло для использования в самолете при бронировании отдельного места. На одного сопровождающего его взрослого может приходиться не более 2 младенцев. Бесплатно можно взять с собой два из следующих предметов: детская кроватка, прогулочная коляска, двухместные коляски, коляска, автокресло, складная или не складывающаяся детская коляска, дополнительное сиденье, переноска для спинки ребенка.

Transavia

Максимум два младенца (в возрасте от 7 дней до 2 лет) на одного сопровождающего взрослого: 1 ребенок может разместиться у вас на коленях (20 евро за рейс), а 1 должен занять отдельное заранее зарезервированное место по обычному тарифу для взрослых. Для младенцев на коленях нет отдельной нормы ручной клади. Допускается 1 место ручной клади (например, тележка или детская коляска, макс. 10 кг). Его необходимо сдать на стойке регистрации перед отъездом. Для младенцев, путешествующих на отдельных сиденьях, макс. 1 место ручной клади. Допускается 10 кг, и в самолете должно использоваться разрешенное автокресло.

Норвежские авиалинии

Младенцы до 2 лет, сидящие у вас на коленях, путешествуют бесплатно на внутренних рейсах. На международные рейсы цена билета составляет 10% от взрослого тарифа плюс все сборы аэропорта. Чтобы забронировать отдельное место для младенца, пассажирам необходимо сделать это через Норвежский контактный центр. Требуется утвержденное детское кресло. Нормы провоза ручной клади для детских билетов не предусмотрены. 5 кг зарегистрированного багажа включены в вашу собственную или отдельную сумку. 1 автокресло и 1 коляска также включены в зарегистрированный багаж.

Wizzair

Младенцы в возрасте до 2 лет могут путешествовать на коленях у взрослых за фиксированную плату в размере 27 евро за рейс. Если цена обычного взрослого тарифа ниже 27 евро, плата за младенца уменьшается в соответствии с этой ценой. На каждого взрослого может быть не более 1 младенца. Нормы провоза багажа не предусмотрены, но коляска может быть провозена на борт бесплатно. Детские автокресла, обращенные назад, можно взять с собой, если дополнительное место приобретено по обычной цене.

Eurowings

Младенцы в возрасте до 2 лет могут путешествовать на коленях у взрослых за плату за обслуживание в размере 15 евро за каждую ногу на коротких и средних рейсах и 75 евро на дальних рейсах. Eurowings предлагает 20% скидку на обычные тарифы для младенцев, путешествующих на собственном месте с предварительно одобренным детским креслом безопасности / детским креслом-бустером. Это необходимо проверить на стойке регистрации перед отъездом. Для всех детей младше 12 лет действуют те же правила провоза багажа, что и для взрослых, даже для младенцев, путешествующих на коленях у взрослых. Один из следующих предметов может быть провозен и зарегистрирован в качестве багажа на каждого младенца бесплатно: детская коляска, прогулочная коляска, детское сиденье или люлька.

Flybe

Младенцы в возрасте от одной недели до 2 лет путешествуют по тарифу 12% от тарифа для взрослого, сидя на коленях у сопровождающего его взрослого (не более 1 младенца на взрослого). Два предмета оборудования (одна прогулочная коляска и одно автокресло) для каждого младенца разрешается бесплатно, либо на борту, либо в багажном отсеке. Максимальный вес этих предметов составляет 20 кг. Для получения дополнительной информации о нормах багажа для младенцев, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов Flybe напрямую.

Jet2

Младенцы в возрасте до 2 лет (минимум 14 дней) путешествуют за установленный сбор в размере 29 евро за рейс, сидя на коленях у взрослого, оплачивающего обычный тариф. Допускается один младенец на взрослого. Для младенцев нет нормы багажа. Коляски / коляски можно использовать до ступенек самолета или воздушного моста, и их можно забрать по прибытии или в пункте выдачи багажа. Складные коляски или детские автокресла (максимальный общий вес 10 кг) не включены в норму провоза багажа и, следовательно, могут бесплатно провозиться в качестве зарегистрированного багажа для любого младенца / ребенка (при наличии мест). При покупке отдельного места для младенца пассажиры могут использовать собственное автокресло в зависимости от его пригодности (необходимо получить подтверждение на стойке регистрации перед вылетом). При покупке отдельного места для младенца действует обычная цена билета.