Условия возврата авиабилетов. Туристические ваучеры в качестве компенсации.


Условия возврата авиабилетов. Туристические ваучеры в качестве компенсации.

Задержки рейсов: никогда не принимайте туристические ваучеры в качестве компенсации.

Получение денежной компенсации от авиакомпаний может очень быстро стать беспорядочным и сложным. К счастью, команда на сайте return.me готова помочь пассажирам, которые не могут получить то, что им на самом деле причитается.

Регламент ЕС 261/2004 постоянно адаптируется к прецедентному праву и важнейшим решениям. Таким образом, по-прежнему существуют лазейки, через которые компании могут прыгнуть, чтобы не платить, когда в воздухе что-то идет не так и пассажиры сталкиваются с длительными задержками.

В частности, все большую популярность приобретает особая тактика.

В случае задержек, отмен и других нарушений рейсов авиакомпании все чаще пытаются предложить компенсацию пострадавшим пассажирам в виде полетных купонов.

Это невыгодно по ряду причин.

Во-первых, авиакомпании получают прямую выгоду, поскольку деньги остаются в компании. Многие ваучеры на самом деле никогда не используются, а это означает, что эти авиакомпании вообще не теряют никаких денег. Фактически, только 60% всех пассажиров выкупают свои путевки.

И во-вторых, как мы уже писали здесь ранее, прием ваучеров от авиакомпании может лишить вас права на получение денежной компенсации.

Согласно законодательству ЕС, авиакомпании теоретически могут немедленно предложить пострадавшим пассажирам ваучеры, чтобы избежать оплаты наличными (если ваучеры принимаются).

«Компенсация в виде наличных денег всегда лучший способ. Использование ваучеров часто связано с проблемами и связано с рядом ограничений и сроками действия ».

И, наконец, кому не нужны наличные, которые можно потратить абсолютно на что угодно в мире, вместо того, чтобы их заставляли тратить на рейс?

Наш совет: никогда сразу не принимайте ваучеры в качестве компенсации. Сначала пересмотрите свое право на компенсацию, иначе вам могут дать меньше, чем вы заслуживаете.


728*90